Accès espace professionnel

NOS OFFRES PRO : Référencement & Visibilité

Guides pratiques

Protection des données
Guide pour les autorités lors de la prise d’empreintes digitales pour Eurodac

Guide pour les autorités lors de la prise d’empreintes digitales pour Eurodac

28 Décembre 2021 | Catégorie : Protection des données
Un guide destiné à aider les agents et les autorités (par exemple, les services préfectoraux chargés du recueil des demandes d’asile) à informer les demandeurs d'asile et les migrants de manière compréhensible et accessible sur le...
Guide RGPD du développeur

Guide RGPD du développeur

13 Décembre 2021 | Catégorie : Protection des données
Le guide développeur de la CNIL a pour vocation d’accompagner les acteurs du développement web ou applicatif dans la mise en conformité de leurs travaux. Ce guide s’adresse principalement aux développeurs travaillant seuls ou en...
Guide pratique RGPD - Délégués à la protection des données

Guide pratique RGPD - Délégués à la protection des données

16 Novembre 2021 | Catégorie : Protection des données
Ce guide a pour objectif d’accompagner à la fois les organismes dans la mise en place de la fonction de délégué à la protection des données et les DPO dans l’exercice de leurs missions. Le guide du DPO s’articule en 4 chapitres : le...
Recommandations relatives à l'authentification multifacteur et aux mots de passe

Recommandations relatives à l'authentification multifacteur et aux mots de passe

14 Octobre 2021 | Catégorie : Protection des données
  L'authentification des différents utilisateurs d'un système d'information (allant des simples utilisateurs aux administrateurs) joue un rôle important dans la gestion de la sécurité d'un système d'information. L'objectif de ce...
Cookies et traçeurs

Cookies et traçeurs

01 Juin 2021 | Catégorie : Protection des données
Un cookie ou traceur est un fichier déposé sur le terminal d’un internaute par le site Internet visité ou par un service tiers (régie publicitaire ou d’analytique), afin d’être lu a posteriori et ainsi reconnaître l’internaute lors de...
Les réglementations liées à la protection des DCP

Les réglementations liées à la protection des DCP

03 Novembre 2020 | Catégorie : Protection des données
La protection de la vie privée est une préoccupation majeure pour les entreprises, et les obligations doivent rapidement être mises en œuvre pour limiter les risques et protéger notre vie privée dans le monde numérique. Depuis le...
Guide pratique : Les durées de conservation

Guide pratique : Les durées de conservation

28 Juillet 2020 | Catégorie : Protection des données
Ce guide pratique s’adresse aux structures privées ou publiques qui sont amenées à collecter et à utiliser des données à caractère personnel. Une donnée à caractère personnel correspond à toute information susceptible de permettre...
Le consentement au traitement des données personnelles

Le consentement au traitement des données personnelles

06 Février 2020 | Catégorie : Protection des données
Le consentement est l’une des bases légales, ou conditions de licéité, prévues par le règlement européen sur laquelle peut se fonder un traitement de données à caractère personnel. Le RGPD impose que ce consentement soit libre,...
Les normes en matière de protection des DCP

Les normes en matière de protection des DCP

03 Février 2020 | Catégorie : Protection des données
La protection de la vie privée est une préoccupation majeure pour les entreprises, dont les obligations se doivent d’être rapidement mises en œuvre pour limiter les risques et protéger notre vie privée dans le monde numérique. Le...
Guide RGPD du développeur

Guide RGPD du développeur

28 Janvier 2020 | Catégorie : Protection des données
Le guide RGPD du développeur offre une première approche des grands principes du RGPD et des différents points d’attention à prendre en compte dans le déploiement d’applications respectueuses de la vie privée des utilisateurs. Je vais...
Professionnels : Offrez une vitrine à votre activité !

Profitez de nos pages vitrines haut de gamme pour présenter votre société dans notre Annuaire /vos matériels et solutions dans Équipement /vos événements dans notre Agenda.

Diffusez vos Offres d'emploi auprès de notre communauté ciblée.

Distinguez-vous & gagnez en notoriété en occupant des espaces publicitaires privilégiés.

Pour tous vos besoins de rayonnement et de communication, Le Monde de la Sécurité vous propose des solutions à vos mesures

Pour en savoir plus sur la gestion de vos données et vos droits, veuillez consulter notre Politique de gestion des données personnelles.
Suivez-nous